Ciambella soffice allo yogurt con barbabietola rossa e cannella

 In Ritmo in Cucina

Alla ricerca di idee veloci e sfiziose per la colazione?

Lasciatevi ispirare da questa ciambella soffice preparata con yogurt, polvere di barbabietola e cannella… un connubio di sapori davvero particolare, per cominciare la giornata con una marcia in più!

 

Ingredienti

2 uova

150 g farina 00

90 g zucchero semolato

125 g yogurt frutti di bosco

65 g olio di semi

1 mela

8 g lievito vanigliato

scorza di limone

2 cucchiaini di barbabietola in polvere

mezzo cucchiaino di cannella in polvere Montosco

 

Preparazione:

Lavate la mela e tagliatela a fettine sottili.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di limone aiutandovi con un frustino. Una volta raggiunta la consistenza di una spuma aggiungete olio e yogurt, continuando a mescolare.

Setacciate nel composto farina, barbabietola, lievito e cannella e continuate a mescolare.

Imburrate una teglia per ciambelloni, guarnite con le fettine di mela e aggiungete il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Una volta sfornata, lasciate riposare la ciambella per una ventina di minuti.

TIP:

Potete guarnire la ciambella con una crema di frutta secca o del cocco rapè, per renderla ancora più golosa e invitante!

Post recenti
0