Insalata con feta e asparagi

 In Spezie Italiane

Insalata con feta e asparagi condita con salsa alle erbe aromatizzate. Fresca, appetitosa, nutriente.
Ideale per un pranzo primaverile, magari accompagnata da una bruschetta condita con aglio, oppure
come contorno per della carne grigliata, spiedini di carne o polpette. La salsa alla base di erbe
aromatizzate si sposa perfettamente con le verdure e il formaggio. Per dare ancora più sapore a
questa insalata, potete aggiungere la feta aromatizzata sott’olio

 

 

INGREDIENTI

250 g di asparagi verdi
2 manciate di insalata mista
1/2 peperone rosso
10 pomodorini
1/3 di cipolla rossa
8 olive verdi
8 olive nere
100 g di feta
origano essiccato Montosco (link esterno)
Per la salsa:
20 ml di succo di limone
50 ml di olio
1/4 di cucchiaino di sale integrale Montosco
1/2 cucchiaino di miele (oppure 1/4 cucchiaino di zucchero di canna)
1/4 di cucchiaino di pepe Montosco
1/4 di cucchiaino di timo Montosco
1/4 di cucchiaino di origano Montosco
1/4 di cucchiaino di basilico Montosco
Pulite gli asparagi e lessateli per 5 minuti, dopodiché sciacquateli con acqua fredda e tagliateli a pezzi. Nel frattempo affettate i ravanelli e la cipolla, tagliate il peperone a dadini e i pomodorini a metà. Mettete l’insalata nei piatti, appoggiateci sopra gli asparagi, i ravanelli, i pomodorini, il peperone, le olive, la cipolla e la feta. Cospargete il tutto con l’origano.
Per preparare la salsa, mettete tutti gli ingredienti in una tazza e mescolateli molto bene.
Prima di servire condite la vostra insalata con la salsa e servite.

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