Pancakes salati con formaggio

Pancakes salati, ideali per chi ama la colazione saporita o vorrebbe provarla, perfetti per un brunch o un pranzo veloce, da servire con pomodorini e formaggio tipo feta o quartirolo. Leggeri, molto gustosi e
con un delicato profumo di origano. Potete prepararli anche nella versione senza glutine utilizzando la farina di avena o di riso. Se volete ottenere i pancakes più saporiti e sostanziosi,
aggiungete all’impasto un po’ di pecorino stagionato.
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Ingredienti:
120 g di farina 00
60 g di farina integrale
200 g di yogurt bianco 2%
1 uovo
1 cucchiaio di olio d'oliva
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 pomodori secchi (30 g)
5 olive nere snocciolate (15 g)
1 cucchiaio di origano Montosco
un pizzico di sale Himalaya Montosco
pepe nero Montosco
per servire:
feta o quartirolo
datterini, olive
Mettete in una ciotola le farine, l’uovo, l'olio, il bicarbonato, l’origano, sale e pepe;
mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido. Aggiungete
all'impasto i pomodori secchi e le olive tritate.
Riscaldate bene una padella antiadarente, mettete due cucchiai dell’impasto per un pancake
e cuocete su entrambi lati.
Servite con il formaggio, i datterini e l’origano Montosco.

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