Torta di mele con zenzero e cannella

La torta di mele, il dolce più amato da grandi e piccini… rivisitato in chiave Montosco!
Curiosi? Non vi resta che scoprire la nostra ricetta… e preparare i fornelli!

Ingredienti
150g farina 00
100g di zucchero di canna
3 uova fresche
75g olio di girasole
3 mele grandi
1 limone
1 bustina di lievito vanigliato
cannella Montosco q.b.
zenzero Montosco q.b.
chiodi di garofano Montosco q.b.
noce moscata Montosco q.b.

Preparazione:
Sbucciate le mele, tagliatene due a dadini e una a fettine sottili. Bagnatele con il succo di limone e mettetele da parte.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo
Aggiungete successivamente l’olio di semi e unite gradualmente farina e lievito. Aggiungete poi un cucchiaino abbondante di cannella, e mezzo cucchiaino di zenzero, noce moscata e chiodi di garofano. Mescolate il composto e incorporate le mele a dadini.
Versate l’impasto in una tortiera leggermente unta e infornare a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.

TIP
Potete accompagnare la vostra torta di mele con del the caldo o del gelato, a seconda della stagione… e del mood!

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