Muffin ai mirtilli, pepe chocolate e cannella

 In Ritmo in Cucina

Divertenti, golosi, irresistibili, ma soprattutto facilissimi da preparare: i muffin sono la ricetta ideale per concedersi una piccola pausa di dolcezza ogni volta che ne avete voglia!

Ingredienti
250g farina 00
130g di zucchero
2 uova fresche
100 g di burro
150 ml di latte
120 g di mirtilli
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini di cannella in polvere Montosco
pepe chocolate Montosco q.b.

Preparazione:
Iniziate a preparare i muffin mirtilli e cannella fondendo il burro e lasciandolo intiepidire.
In una ciotola unite farina setacciata, il lievito, la cannella, una macinata di pepe e lo zucchero semolato.
In un’altra ciotola sbattete le uova con il burro fuso e il latte, aiutandovi con una frusta.
Unite i due composti e mescolate bene in modo da amalgamare il tutto. Lavate e asciugate i mirtilli, tagliate a metà quelli più grandi e uniteli al composto mescolando delicatamente per distribuirli meglio.
Versate il composto negli stampini per muffin, riempiendoli non del tutto ma per ¾.
Scaldate il forno in modalità statico a 180 gradi e quando avrà raggiunto la temperatura infornate i muffin per circa 20 minuti. Sfornateli e trasferiteli su un gratella a raffreddarsi prima di consumarli.

TIP
Se non vi piacciono i mirtilli, potete sostituirli con altra frutta, come ad esempio pere, pesche o lamponi.

 

Post recenti
0